Переверните устройство
для корректного отображения сайта
0 +7 495 104 30 90
выбрать квартиру
Новости
{{item.DAY}} {{item.MONTH_WORD}} {{item.YEAR}}
9 сентября 2022
Sminex создал фрагмент дома «Лаврушинский» в натуральную величину

С помощью полноразмерного фрагмента компания демонстрирует свой подход к разработке продукта и строительству домов: отрабатывает архитектурные и конструктивные решения, выбирает лучшие фасадные материалы и их сочетание. Это поможет обеспечить заявленное качество продукта и воплощение изначальной концепции. Инвестиции в сооружение составили 50 млн рублей.

В большинстве случаев участники рынка изготавливают плоские модели — части фасада с окном. Для «Лаврушинского» Sminex первым на рынке построил объемный фрагмент — объединил первый этаж и пентхаус, высота которых 5,6 м и 4 м соответственно. Общая высота сооружения — 11 м.

Только на большом объёме можно увидеть, насколько эффектным в итоге окажется материал и как фактура будет смотреться в реальном масштабе. Фасад облицован однотонным светлым известняком, нижний уровень здания — черным гранитом с белыми прожилками. Сочетание этих материалов создаёт ощущение «воздушности» жилых этажей — что и демонстрирует архитектурный фрагмент.

«Дома Sminex всегда соответствуют изначальной визуализации. Чтобы обеспечить заявленное качество и воплотить дом в первоначальной концепции, мы построили архитектурный 3D-фрагмент „Лаврушинского“ в натуральную величину. В то же время мы осознаём, как важно для будущих жителей уже сейчас прикоснуться к своему дому, оценить качество материалов и побывать внутри. Клиенты могут подняться по лестнице, зайти в комнату и испытать ощущение, когда стоишь перед окном — шестиметровой закруглённой стеной. Потом пройтись по балкону с панорамным видом на город», — отметил директор по продажам Sminex Иван Обухов.

На архитектурном фрагменте отработаны уникальные части фасада и соединения элементов: моллированные — закруглённые — окна, резные элементы из камня, каплевидный балкон. Создавая панорамное остекление, Sminex установил самые дорогие на рынке дерево-алюминиевые окна.

Для элитных вилл «Лаврушинского» создан отдельный фрагмент с фасадом из светлого известняка и серого гранита. Специально для вилл по индивидуальному проекту изготовлено окно-дверь для выхода на балкон с цветочницей. У окна увеличенные габариты, на пределе технических возможностей: высота 3,2 м, ширина — 1 м. Вес — 200 кг. 

Назад к списку
1/{{items[ids[id]].IMAGES.length}}
{{items[ids[id]].DAY}} {{items[ids[id]].MONTH_WORD}} {{items[ids[id]].YEAR}}