Новости строительства

Переверните устройство
для корректного отображения сайта
0 Выбрать квартиру +7 495 104 30 90
выбрать квартиру
Новости
{{item.DAY}} {{item.MONTH_WORD}} {{item.YEAR}}
6 сентября 2023
Sminex-Интеко признан лидером рынка элитной недвижимости Москвы

Сейчас девелопер строит в Центральном административном округе 291 тыс. кв. м элитной недвижимости — больше других компаний в этом классе. По данным агентства ТочкаРоста, члена международной исследовательской ассоциации ESOMAR, это в 1,7 раза больше, чем у Capital Group, и почти вдвое больше, чем у MR Group. Sminex-Интеко также занимает первое место по количеству лотов в продаже — 695 квартир из 1300.

Sminex-Интеко создаёт коллекцию элитных домов вокруг Кремля. Это камерные клубные дома «Чистые Пруды» в 50 метрах от одноимённого пруда и «Обыденский № 1» в 150 метрах от храма Христа Спасителя, дом с лучшими видами на Кремль «Лаврушинский» и клубные особняки «Ильинка 3/8» в 160 метрах от Красной площади. Девелопер бережно реконструирует «Городскую усадьбу в Орлово-Давыдовском» с собственным ландшафтным парком площадью 2 га.

Ранее Sminex-Интеко анонсировал элитные кварталы «Фрунзенская, 30» и «Тишинский бульвар».

«При проведении исследования мы использовали информацию аналитических организаций и официальные данные строительной документации девелоперов. Исследование показало, что Sminex-Интеко является лидером по анонсируемым и строящимся проектам элитной недвижимости в ЦАО Москвы, по совокупной площади квартир и апартаментов, а также по количеству лотов», — рассказала Екатерина Керусова, руководитель департамента качественных и кабинетных исследований в компании ТочкаРоста.

В исследование агентства вошли топ-10 девелоперов элитной недвижимости столицы по объёмам продаж. Затем эксперты выделили компании, строящие более, чем один элитный проект. Таких девелоперов оказалось шесть. Помимо Sminex-Интеко — это MR Group, AB Development, Capital Group, KR Properties и Vesper. В общей сложности они строят в Москве 20 домов элитного класса.

«Наибольшим спросом на элитном рынке пользуются проекты в историческом центре с собственной уникальной философией и выверенным внутренним наполнением. Они привлекают как конечных покупателей, рассматривающих престижные квартиры для собственного проживания, так и инвесторов. Дома Sminex-Интеко отличаются продуманной концепцией, насыщенным функционалом помещений, технологичностью и высоким качеством строительства», — пояснила Ирина Жарова-Райт, член правления ассоциации агентств элитной недвижимости AREA.

Sminex-Интеко постоянно увеличивает портфель проектов, придерживаясь строгих корпоративных стандартов создания престижных домов в лучших районах Москвы. Каждый проект уникален, учитывает реальные потребности людей и особенности локации. Во всех домах девелопер создаёт продуманные планировки квартир, знаковую архитектуру, зелёные дворы и насыщенную инфраструктуру только для жителей.

Ранее крупнейшая цифровая система анализа рынка новостроек bnMAP.pro опубликовала исследование, согласно которому в первом полугодии 2023 года Sminex-Интеко стал лидером по продажам жилой недвижимости в пределах Садового кольца. Здесь за первые шесть месяцев года покупатели приобрели элитной недвижимости на общую сумму 12,2 млрд рублей. На долю Sminex-Интеко пришлись 34%. Компания продала квартиры в домах «Лаврушинский», «Обыденский № 1», «Чистые Пруды» и «Ильинка 3/8».

Исследовательское агентство ТочкаРоста работает с 2000 года в строгом соответствии с Международным кодексом социологических и маркетинговых исследований. За 23 года компания провела более 1500 различных исследований. Помимо ESOMAR ТочкаРоста является членом мировой ассоциации независимых исследовательских институтов AIMRI.

Назад к списку
1/{{items[ids[id]].IMAGES.length}}
{{items[ids[id]].DAY}} {{items[ids[id]].MONTH_WORD}} {{items[ids[id]].YEAR}}