Новости строительства

Переверните устройство
для корректного отображения сайта
En 0 Выбрать квартиру +7 495 104 30 90
Выбрать квартиру
Новости
{{item.DAY}} {{item.MONTH_WORD}} {{item.YEAR}}
31 июля 2023
Sminex-Интеко создаст всесезонный двор-парк в километре от Кремля
Sminex-Интеко приступил к обустройству кровли стилобата дома «Лаврушинский». Позже на ней девелопер создаст самый большой на элитном рынке двор-парк только для жителей. Его площадь составит 1,4 гектара, 75% общей площади участка дома. Здесь появится сложный ландшафт, а специально подобранное озеленение сделает двор красивым в любое время года.

Благоустройство окружает корпуса «Лаврушинского» и буквально «затекает» под них — здесь созданы тихие зелёные зоны с удобной мягкой мебелью, где приятно проводить время в любую погоду. В благоустройстве отсутствует регулярность, чтобы возникало ощущение, будто двор-парк сформирован самой природой, а дома как бы «вырастают» из него.

Концепция двора-парка — создание в центре столицы естественного природного оазиса с разноуровневым рельефом, разноразмерными валунами и хаотично расположенными группами разных растений. Деревья и кустарники имеют ассиметричную форму, создавая ощущение, что они росли здесь всегда. Мощение дорожек местами плавно заходит на холмы, придавая прогулочным маршрутам живописности и подчёркивая сложный ландшафт двора-парка.

Во дворе «Лаврушинского» предусмотрен извилистый ручей с каменистым руслом, изгибы которого перекликаются с плавными линиями фасадов дома. Ручей впадает в небольшой пруд. На его берегу организована приватная зона для отдыха у воды. Во дворе-парке также создана площадь с фонтаном, бьющим на высоту до 1,6 метра с уровня земли.

Территория дома «Лаврушинский» комфортно зонирована. Для спокойного уединённого отдыха здесь есть зелёные комнаты на свежем воздухе. В них — удобная мягкая мебель: лежаки и зонтики для отдыха, кресла и столики. В скамейках и покрытии комнат установлены розетки для работы. Медитировать или заниматься йогой можно на открытых площадках с настилом из натурального дерева в тени раскидистых крон.
Для активного отдыха во дворе-парке создана воркаут-площадка по стандарту FIT LAB. На ней установлено спортивное оборудование для всех групп мышц. Для маленьких жителей спроектирована развивающая детская площадка по стандарту KID’S LAB площадью 500 кв. м c песочницами, горками, скалодромом, треком для беговела, качелями и зоной для игры с водой.

«Лаврушинский» — дом с лучшими видами на Кремль. Благодаря высоте и малоэтажной окружающей застройке из 72% его квартир открываются поразительные прямые виды на главную достопримечательность Москвы, храм Христа Спасителя и собор Василия Блаженного. Расположение в глубине квартала, посередине собственного двор-парка даёт удивительное для центра ощущение тишины и простора.

В «Лаврушинском» уникальный выбор квартир с просторными балконами, пентхаусов с террасами, басcейнами и каминами, лучшими видовыми характеристиками, а также роскошных вилл. Всего 153 квартиры и 101 продуманное планировочное решение. Создан подземный двухэтажный паркинг на 279 машино-мест. В доме предусмотрен полный комплекс систем комфорта, включая приточно-вытяжную вентиляцию с тонкой фильтрацией и забором воздуха с высоты 54 метров, отдельный сервисный лифт для обслуживающего персонала.
Назад к списку
1/{{items[ids[id]].IMAGES.length}}
{{items[ids[id]].DAY}} {{items[ids[id]].MONTH_WORD}} {{items[ids[id]].YEAR}}