Новости строительства

En 0 Выбрать квартиру +7 (495) 644-40-00
Выбрать квартиру
Новости
{{item.DAY}} {{item.MONTH_WORD}} {{item.YEAR}}
3 июня 2024
Моллированные окна украсят архитектуру дома в километре от Кремля

Радиусные панорамные окна будут установлены в 80% квартир дома «Лаврушинский». Их высота составляет в среднем 3,4 метра, ширина — 6 метров, а масса — 800 килограммов. Общая площадь изогнутых окон в доме — 1580 кв. метров. Они дополняют бионический с плавными линиями фасад «Лаврушинского» и дают жителям панорамный обзор на Кремль и храм Христа Спасителя. Установка моллированных стёкол завершится в августе 2024 года.

Производство моллированного окна сложнее изготовления обычного из-за использования дорогостоящих форм на заводе и высокотемпературной технологии обработки. Перед изгибанием стекло нагревают до 1400 °C, делая его пластичным. После придания необходимой формы оно медленно охлаждается сжатым воздухом. На финальном этапе изогнутое стекло проходит дополнительную полировку.

Моллированные окна украшают архитектуру дома, формируя плавные обводы его угловых элементов, а также дают панорамный обзор за счёт отсутствия лишних деталей оконных рам. Радиусные стеклопакеты стоят в среднем в 2,5 раза дороже обычных аналогичного размера. Инвестиции Sminex в моллированные окна и витражные конструкции «Лаврушинского» составили 2,5 млрд рублей, 16% всего бюджета девелоперского проекта.

Архитектуру дома создало бюро СПИЧ во главе с Сергеем Чобаном. В нём сочетаются классические традиции, свойственные застройке района Якиманка, и динамическая современная архитектура. Плавные изгибы моллированных окон, карнизов и каплевидных балконов придают визуальную лёгкость «Лаврушинскому». Это самый высокий новый дом на Якиманке, возвышающийся над окружающей малоэтажной застройкой и привлекающий внимание выразительной пластикой фасадов.

«Лаврушинский» находится в глубине квартала, посреди собственного двора-парка площадью 1,4 гектара. Это даёт удивительное для центра Москвы ощущение тишины и комфорта. Только для жителей созданы фитнес-зал и спа-комплекс с 25-метровым бассейном, хот-табом, сауной и хаммамом. Есть развивающая детская площадка, самая большая на элитном рынке, и игровая комната.

В «Лаврушинском» представлен уникальный выбор пентхаусов с террасами, бассейнами и каминами, роскошных вилл, комфортных квартир с просторными балконами. Дом оснащён полным комплектом систем комфорта, включающим приточно-вытяжную вентиляцию с тонкой фильтрацией и забором воздуха с высоты 54 метра, индивидуальные системы увлажнения и отдельный сервисный лифт для обслуживающего персонала.

Назад к списку
1/{{items[ids[id]].IMAGES.length}}
{{items[ids[id]].DAY}} {{items[ids[id]].MONTH_WORD}} {{items[ids[id]].YEAR}}