Новости строительства

Переверните устройство
для корректного отображения сайта
En 0 Выбрать квартиру +7 495 104 30 90
Выбрать квартиру
Новости
{{item.DAY}} {{item.MONTH_WORD}} {{item.YEAR}}
21 ноября 2023
Четверть элитного жилья в Москве в 2024 году введёт Sminex-Интеко

По данным проектных деклараций, девелоперы введут в эксплуатацию 13 элитных домов с квартирами или апартаментами общей площадью 227 тыс. кв. м. На Sminex-Интеко приходится 60 тыс. кв. м, или 27% этого объёма. Компания завершит строительство дома «Лаврушинский» в километре от Кремля и современные резиденции в коллекции клубных особняков «Ильинка 3/8» в 160 метрах от Красной площади. Исторические здания «Ильинки 3/8» планируется ввести в 2025 году. Второй по объёму ввода в 2024 году — СЗ «Экран» с проектом «Русские сезоны» площадью около 44 тыс. кв. м. Третий — Level Group с домами «Саввинская 17» и «Саввинская 27», всего 25 тыс. кв. м.

«Мы строим дома в историческом центре Москвы. Зачастую это проекты реконструкции старинных зданий. Они требуют нестандартных решений и сложных технологий. Наш 22-летний опыт помогает справляться с этими задачами и создавать для наших клиентов самую комфортную и престижную среду в самом сердце столицы», — рассказал вице-президент по строительству Sminex-Интеко Селим Демиралай. Он также добавил, что в прошлом году компания ввела в эксплуатацию 118 тыс. кв. м элитной и премиальной недвижимости, а с начала 2023-го этот показатель превысил 90 тыс. кв. м.

В предстоящем году московские девелоперы намерены завершить строительство шести элитных домов с квартирами. Их общая площадь составит 129 тыс. кв. м. Это Armani Residences от девелопера «Восход», Woods от AB Development, «Дом с атлантами» от ВМС Девелопмент, «Лаврушинский», «Русские сезоны» и «Саввинская 17». Почти 48 тыс. кв. м, или 37%, — «Лаврушинский» от Sminex-Интеко. Здесь девелопер уже демонтировал башенные краны и начал разбирать строительные леса. Внутренние стены всех корпусов дома возведены на 81%, а облицовка фасадов натуральным камнем завершена на 65%.

Sminex-Интеко инвестирует в оконные конструкции и витражи «Лаврушинского» 2,5 млрд рублей, 16% всего бюджета проекта. Одно из решений —  использование в архитектуре дома моллированных — радиусных — ­окон.  Они позволяют максимально раскрыть панорамные виды на Кремль из большинства квартир. В одном из пентхаусов строители уже установили первую такую конструкцию.

Ранее агентство ТочкаРоста, член международной исследовательской ассоциации ESOMAR, опубликовало результаты исследования, согласно которому Sminex-Интеко строит в ЦАО больше других компаний в элитном классе — 291 тыс. кв. м элитной недвижимости. Sminex-Интеко также занял первое место по количеству лотов в продаже — 695 квартир из 1300.

Назад к списку
1/{{items[ids[id]].IMAGES.length}}
{{items[ids[id]].DAY}} {{items[ids[id]].MONTH_WORD}} {{items[ids[id]].YEAR}}